Receita de Ovo de Páscoa Mil Folhas do chef Flavio Federico
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Receita de Ovo de Páscoa Mil Folhas
Ovo de Páscoa Mil Folhas do chef Flavio Federico (Foto: Daniela Meira / TV Globo) |
Anote os Ingredientes:
Massa Folhada Caramelizada
- 1 pacote massa folhada laminada (300 g)
- Açúcar refinado a gosto para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Creme Montado de Chocolate Branco
- 300 g de creme de leite fresco com 35% de gordura
- Raspas finas da casca de 1 laranja
- 220 g de chocolate branco picado
Chocolate Crocante
- 50 g massa folhada picada
- 150 g chocolate amargo temperado
Montagem e Decoração
- Chocolate amargo temperado para fazer as cascas
- 100 g de doce de leite
- Açúcar impalpável a gosto
Modo de Preparo
Ovo de Páscoa Mil Folhas do chef Flavio Federico (Foto: Daniela Meira / TV Globo) |
Massa Folhada Caramelizada
- Abra a massa folhada sobre uma assadeira.
- Em seguida com um garfo fure a massa delicadamente, polvilhe açúcar refinado a gosto e leve ao freezer por 30 minutos.
- Retire a massa do freezer e coloque com a parte polvilhada com açúcar virada para baixo sobre um tapete antiaderente dentro de uma outra assadeira.
- Em cada ponta da massa folhada coloque uma tampinha de garrafa de metal (para que a massa suba por igual) e cubra com uma outra assadeira.
- Leve para assar em forno alto preaquecido a 220°C por creca de 25 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida, vire a massa folhada, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte a massa ao meio e guarde em um pote hermético por até 2 dias.
Creme Montado de Chocolate Branco
- Em uma panela coloque 300 g de creme de leite fresco com 35% de gordura, raspas finas da casca de 1 laranja e leve ao fogo médio até ferver.
- Coloque em uma tigela 220 g de chocolate branco picado e em seguida o creme de leite fervente passando por uma peneira.
- Misture bem até derreter o chocolate e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Transfira o chocolate branco para uma batedeira e em velocidade alta bata bem até ficar firme.
- Desligue a batedeira e reserve.
Chocolate Crocante
Em uma tigela coloque 50 g massa folhada picada (feita acima), 150 g chocolate amargo temperado e misture delicadamente.
Montagem e Decoração
- Em uma forma própria para ovo de páscoa coloque uma porção de chocolate temperado fazendo uma camada fina e deixe firmar.
- Faça o mesmo procedimento na outra forma de ovo.
- Desenforme os ovos de Páscoa, coloque com a boca virada para baixo sobre uma folha de papel manteiga e cubra com o chocolate crocante.
- Leve à geladeira por 5 minutos ou até firmar.
- Em seguida, vire o ovo de Páscoa com a boca para cima e coloque em um disco dourado ou dentro da embalagem a ser usada.
- Espalhe o doce de leite em toda a parede interna do ovo.
- Em seguida, faça camadas com o creme montado de chocolate branco e a massa folhada quebrada.
- Repita a operação até completar toda a casca.
- Finalize com a massa folhada picada e polvilhe com açúcar impalpável
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